Кобра Зима NEW

19 Ноября, Новинки
Мороз крепчает до -30°C, вы глубоко внутри безлюдного заснеженного леса, тяжелые сугробы по колено и... звенящая тишина, которую ни в коем случае нельзя нарушать. Многим такой расклад покажется безумным, дискомфортным, но таковы будни фаната зимней охоты.

В минуты триумфа, когда зверь уже на мушке, охотника может «подогревать» адреналин, но когда ты находишься в длительном процессе поиска дичи – здесь уже никакой азарт не согреет. Нужна надежная зимняя экипировка!

Сегодня магазины предлагают невиданный выбор снаряжения для охоты. На каждой куртке, на каждом комбинезоне можно увидеть множество ярлыков и бирок с на первый взгляд непонятными терминами: «мембрана», «влагостойкость», «паропроницаемость» и т.д. Большинству людей из всего этого понятна только нашивка с максимальной температурой. И ведь кто-то не мучает себя выбором и берет костюм с наклейкой, где цифра максимально низка, совершая тем самым ошибку.

«Цифры не врут» – учили нас с детства. В данном случае параметры могут основываться не на объективных исследованиях. Кому же верить? Доверять стоит проверенным фирмам, а в особенности компаниям с российским производством. К примеру, все показатели максимальных температур экипировки Novatex адаптированы под суровый климат России.

Бирка «-45°С» на костюме «Кобра Зима NEW» от торговой марки PRIDE — это не способ обратить на себя внимание, это реальный температурный максимум одежды.

С температурой разобрались, а что же с мембраной?

«Кобра» может похвастать высокими показателями мембранной ткани - 10000/10000. Показателей влагостойкости достаточно, чтобы сберечь хозяина костюма от снега и натиска сильного порывистого ветра.

kobra-zima.jpg

Мембрана выполнена из микроскопических воронкообразных пор, направленных узким горлышком внутрь. Через такие поры производится воздухообмен. Костюм дышит, но с внешней стороны влага не проникает в микроскопические воронки.

За счет этих воронок в костюме происходит постоянная терморегуляция (показатель паропроницаемости – 10 000). В нем вы не вспотеете, как, к примеру, в душном полушубке. Вспотеть на морозе – это верный способ заболеть.

Отлично, с мембранной разобрались, переходим к важнейшей составляющей зимнего костюма – утеплителю «Русский Север», благодаря его специальной структуре и обработке волокон, он препятствует продуванию. Волокна удерживают тепло, создавая воздушную подушку, которая сохраняет комфортную температуру для тела человека.

Тсс... Помогают сохранить режим тишины на охоте мембранные ткани «Финляндия» и «Алова», из которых пошита экипировка.

Пару слов о маскировке. Камуфляжный рисунок «Кобра» объединяет множество костюмов разных сезонов. Помимо них вы всегда найдете в продаже флисовое термобелье, жилеты, флисовые шапки, шапки-ушанки, рукавицы и даже муфты в идентичной расцветке!

А теперь о деталях: для пошива этого костюма использовались специальные влагозащищенные нити COATS, препятствующие проникновению влаги в швы изделия (нити набухают при намокании и перекрывают доступ влаге); все наружные молнии влагозащищены; прямого кроя куртка застегивается на молнию с двумя бегунками с внутренней ветрозащитной планкой; капюшон с небольшим козырьком регулируется по овалу лица и по объему утопленными в специальные складки фиксаторами.

Карманы внутри утеплены тканью вельбоа (в народе ее называют «французским искусственным мехом»), низ рукавов частично собран на резинку, имеется внутренняя трикотажная манжета. На каждом рукаве небольшой карман. Есть один внутренний карман для документов. Низ куртки дополнен утяжкой с фиксаторами по бокам.

Переходим вниз: пояс анатомического кроя брюк по бокам собран на резинку, застегивается на две пуговицы и молнию. Y-образные эластичные подтяжки с небольшой спинкой при желании можно отстегнуть. Два вертикальных кармана у пояса, два в области коленей. Низ брюк можно увеличить для объемной обуви (валенки, сапоги из ЭВА). Для лучшего сохранения тепла имеется снегозащитная манжета. Вроде ничего не забыли.

Неприступная цена – это не про «Кобра Зима NEW». Достойный набор функций, надежная мембрана, высокая морозостойкость – костюм определенно стоит своих денег! И все же, один из главных козырей «Кобры» – это ее крой, не каждый комплект зимней одежды может похвастаться отсутствием мешковатости во внешнем виде, а ведь она рассчитан на температуры до -45°С градусов.

Подводя итог, хочется коснуться темы рентабельности экипировки. Средства, вложенные в этот костюм, вернутся к вам в виде добытых трофеев и незабываемых эмоций от охоты. И конечно же «Кобра Зима NEW» на протяжении всего зимнего сезона будет стоять на страже вашего здоровья, оберегая вас от переохлаждений.



В начало страницы

В нашем магазине часто покупают

Предупреждение о цветопередаче и совершенствовании технологий

Знакомясь с образцами продукции, представленными на сайте, необходимо принять во внимание, что цвет продукции на экране монитора может отличаться от реального. Цвет изделий передан с максимальной степенью точности, допускаемой современными технологиями, которые не позволяют учитывать цветопередачу различных мониторов.

Ввиду постоянного усовершенствования технологий производственная компания «Новатекс» оставляет за собой право вносить изменения в конструкции и дизайн выпускаемых изделий для улучшения их технологических и эксплуатационных характеристик без предварительного уведомления покупателей.